17.10.2017

Преображенская межрайонная прокуратура разъяснила депутатам муниципального округа Гольяново антикоррупционное законодательство

Преображенский межрайонный прокурор Павел Кобзарев принял участие в заседании Совета депутатов муниципального округа Гольяново.

Присутствующим депутатам было разъяснено, что в период с января 2017 года по настоящее время межрайонной прокуратурой были проверены 40 проектов и 37 принятых нормативных правовых актов, изданных Советами депутатов поднадзорных муниципальных округов. При этом выявлено 5 нормативных правовых актов, содержащих коррупционные факторы.  На эти акты прокуратурой принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

DSC_0084.JPG

На заседании отмечено, что межрайонная прокуратура на постоянной основе анализирует поступающие нормативные правовые акты и их проекты, выявляет в них необоснованно широкие пределы применения, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и обременительные требования к гражданам и организациям и, тем самым, создающие условия для проявления коррупции.  

DSC_0087.JPG      

Присутствующие депутаты задавали вопросы о методике проведения антикоррупционной экспертизы актов и их проектов для выработки единого подхода по данной проблематике,  неукоснительного соблюдения положений закона.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены