05.12.2017

После вмешательства прокуратуры ВАО погашена задолженность по зарплате перед работниками ООО Зерновая компания «Настюша» в размере более 18 млн рублей

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по коллективному обращению работников ООО Зерновая компания «Настюша» о нарушении их прав на своевременную оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлен факт задолженности работодателя по выплате заработной платы работникам в общей сумме более 18,9 млн рублей, образовавшейся в ноябре 2016 года.

Прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении по ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены