02.10.2017

По требованию прокуратуры Восточного административного округа ООО «ДЭН», в интересах которого предлагалась взятка, заплатит штраф в 1 млн рублей

Прокуратура Восточного административного округа добилась привлечения к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

В ходе проведенной проверки установлено, что организация имеет в собственности помещение, расположенное на первом этаже жилого дома на улице Гастелло. С целью сдачи указанного помещения в аренду под крупный супермаркет, руководством предприятия принято решение о необходимости устройства в нем дополнительного выхода. Действуя в интересах фирмы, генеральный директор ООО «ДЭН» предал должностному лицу ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ВАО взятку в размере 30 тыс. рублей для «ускорения» процесса согласования переустройства.

По данному факту СУ по ВАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере) и ч. 2 ст. 291 (дача взятки в значительном размере) УК РФ.

Прокурор возбудил в отношении ООО «ДЭН» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 293 района Перово г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены