13.04.2018

По требованию прокуратуры Восточного административного округа коммерческая организация привлечена к административной ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о противодействии коррупции ООО «Первая экологическая управляющая компания».

Установлено, что на должность специалиста по экологии в общество принято лицо, ранее состоящее в должности главного инспектора  отдела экологического контроля Департамента  природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» ООО «Первая экологическая управляющая компания» не уведомило в установленный 10-дневный срок со дня заключения трудового договора представителя нанимателя работника по последнему месту работы.

Прокурор округа возбудил в отношении общества и его генерального директора общества два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 290 района Перово  г. Москвы виновные юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов.  

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены