07.12.2016

По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении госконтракта на нужды Минобороны

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку информации, поступившей из Штаба материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации по ресурсному обеспечению о невыполнении ООО «Гепард» обязательств по государственному контракту.

Установлено, что государственным заказчиком – Министерством обороны Российской Федерации в феврале 2012 года по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме заключен государственный контракт с ООО «Гепард» на поставку вещевого имущества.

В рамках контракта ООО «Гепард» обязалось поставить заказчику в срок до 31 декабря 2012 года вещевое имущество на общую сумму более 1,2 млн рублей, выделенную Минобороны из федерального бюджета.

Условиями госконтракта предусматривался авансовый платеж поставщику в размере 30% от суммы договора в размере более 367 тыс. рублей, которые заказчик перевел на расчетный счет ООО «Гепард».

В дальнейшем поставщик обязательства по госконтракту не исполнил, а денежные средства, поступившие в виде авансового платежа, заказчику не вернул.

В адрес ООО «Гепард» неоднократно направлялись претензионные письма с требованиями об исполнении обязательств по государственному контракту, оплате неустойки (штрафа), однако данные требования также выполнены не были.

Обращения Министерства обороны РФ с исковым заявлением в Арбитражный суд г. Москвы должного результата также не принесло, денежные средства ООО «Гепард» не возвращались.

В связи с изложенным, прокуратурой административного округа материал в отношении руководства ООО «Гепард» направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам СЧ по РОПД СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

После вмешательства прокуратуры округа, уже на начальной стадии расследования дела денежные средства в размере более 367 тыс. рублей, перечисленные в качестве аванса на счет ООО «Гепард», возвращены государственному заказчику.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены