16.02.2017

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении ущерба городу Москве в результате незаконного использования недвижимости

Прокуратура Восточного административного округа г. Москвы в рамках проверки в связи с пожаром, произошедшим 30 января 2016 года в здании, по ул. Стромынка, повлекшим гибель 12 человек, проверила законность проживания пострадавших мигранов на ул. Миллионной, д. 15, корп. 3.

В ходе проверки установлено, что в указанном доме расположено 60 квартир, 46 из которых находятся в собственности города Москвы.

При этом в муниципальных квартирах проведена незаконная перепланировка и на момент проверки осуществлялась коммерческая деятельность на основании договоров имущественного найма, заключенных с ООО «Акко Риэлти».

Вместе с тем юридическое лицо, занимающее квартиры, принадлежащие городу Москве, в каких-либо договорных отношениях с Департаментом городского имущества города Москвы не состоит.

Согласно информации Департамента городского имущества г. Москвы, ущерб от незаконного использования городского имущества превысил 18,5 млн рублей.

Прокурор Восточного административного округа направил материалы проверки в УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры административного округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены