05.06.2015

По инициативе прокуратуры Восточного административного округа в префектуре округа обсуждены актуальные вопросы защиты прав предпринимателей

По инициативе прокурора Восточного административного округа Тимура Брудастова в префектуре округа состоялась встреча с предпринимателями, представителями общественных организаций, органов местного самоуправления, окружными подразделениями МЧС России и Роспотребнадзора по актуальным вопросам соблюдения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при проведении плановых и внеплановых проверок органами контроля и законодательства об административных правонарушениях.

Изображение 003_resize.jpg

На встрече присутствовали 108 предпринимателей, 17 представителей общественных организаций, а также сотрудники 16 управ районов округа.

Изображение 010_resize.jpg

Представители прокуратуры ВАО Владимир Артемов и Евгений Дмитриев разъяснили слушателям положения действующего законодательства по заданной теме. Прокурорские работники обратили внимание на проблемы в правоприменительной практике, нарушения, допускаемые органами контроля при проведении плановых и внеплановых проверок, способы защиты прав предпринимателей, роль органов прокуратуры в данной сфере, в том числе надзорные полномочия по согласованию проверок, рассмотрению обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, разъяснен порядок проведения проверок органами прокуратуры.

Изображение 028_resize.jpg

С докладами выступили руководители Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве и ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ВАО г. Москвы.

Изображение 037_resize.jpg

После выступлений были заданы многочисленные вопросы из зала, на которые даны исчерпывающие ответы как сотрудниками прокуратуры, так и представителями контролирующих органов.

Изображение 045_resize.jpg

По окончании мероприятия присутствующим вручена брошюра, разработанная прокуратурой Восточного административного округа: «Права руководителей организаций при осуществлении проверок контролирующими органами».

Изображение 049_resize.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены