04.08.2017

По материалам проверки Перовской межрайонной прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

В ходе проверки, проведенной Перовской межрайонной прокуратурой совместно с ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Так, на Лениногорской улице были остановлены два маршрутных микроавтобуса подмосковной транспортной фирмы, осуществляющие возмездную перевозку пассажиров. В нарушение «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, у транспортных средств были выявлены неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена. Так, в автомашинах отсутствовали подголовники пассажирских сидений, ремни безопасности в салоне, тахограф, не работало запирающее устройство эвакуационного выхода и др.

По результатам проверки водители транспортных средств привлечены ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В путевых листах микроавтобусов сделаны отметки о запрете их эксплуатации, водителям разъяснена недопустимость осуществления перевозки пассажиров вплоть до устранения неисправностей.

Вместе с тем, спустя два часа указанные транспортные средства были вновь замечены за перевозкой пассажиров и остановлены. Повторным осмотром установлено, что водители микроавтобусов, не устранив ранее выявленные нарушения, продолжили осуществлять оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По материалам прокурорской проверки Перовский МСО ГСУ СК России по г. Москве возбудил два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход расследования уголовных дел поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены