10.07.2018

Перед судом предстанут 13 граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в производстве контрафактного алкоголя

Прокуратура Восточного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении 13 граждан Республики Узбекистан в возрасте от 21 года до 34 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст.171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой), п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, совершенное организованной группой).

Установлено, что в декабре 2017 года, указанные лица, совместно с неустановленным следствием организатором преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью извлечения незаконной прибыли, организовали незаконное производство и хранение алкогольной продукции.

В помещении, расположенном на 1-м Красковском проезде сообщники установили автоматизированную линию для оклейки бутылок этикетками, разместили емкости и оборудование для смешивания 95% медицинского антисептического раствора и воды. Они приобрели канистры с таким раствором, пустые стеклянные бутылки, пробки для закупоривания готовой продукции, катушки с этикетками, контрэтикетками и заведомо поддельные акцизные марки, предназначенные для нанесения на бутылки.

После чего они произвели алкогольную продукцию в количестве 14 тыс. бутылок объемом 0,5 литра с целью сбыта и хранили ее по указанному адресу до момента изъятия сотрудниками полиции при их задержании.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены