10.10.2017

Осужден бывший сотрудник следственного изолятора, получавший взятки за передачу заключенному мобильного телефона

Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве Александра Толочкина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Установлено, что 6 декабря 2016 года младший инспектор дежурной службы Толочкин за денежное вознаграждение передал одному из заключенных мобильный телефон, использование которых в СИЗО запрещено.

В этот же день заключенный совершил два электронных перевода - 10 тыс. и 20 тыс. рублей на «электронный кошелек», номер которого ему указал инспектор.

В дальнейшем, чтобы обналичить денежные средства не вызывая подозрений Толочкин перевел деньги на банковскую карту, находящуюся в пользовании его знакомого, который и передал ему наличные денежные средства.

По аналогичной схеме инспектор за денежное вознаграждение еще раз передал этому же заключенному мобильный телефон.

В январе 2017 года Толочкин был задержан в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Толочкина к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены