29.06.2017

Измайловская межрайонная прокуратура пресекла незаконное использование федерального имущества на Кирпичной улице

Измайловская межрайонная прокуратура в порядке надзора провела повторную проверку исполнения законодательства в сфере использования федерального имущества, расположенного по ул. Кирпичной д.41.

Установлено, что здание по указанному адресу относится к федеральной собственности и закреплено за Федеральным государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (ФГУП НИИАЭ) на праве хозяйственного ведения.

В нарушение действующего законодательства часть нежилых помещений предоставлены ФГУП НИИАЭ по договорам аренды в пользование сторонних организаций.

При этом согласие собственника – Российской Федерации в лице Территориального Управления Росимущества г. Москвы – на распоряжение указанным объектом федерального недвижимого имущества не давалось.

По результатам проверки Измайловский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридических лиц и виновного должностного лица ФГУП НИИАЭ 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 7.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда).

В адрес руководителей ФГУП НИИАЭ и юридических лиц – внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Решениями судов виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 66 тыс. рублей.

В настоящее время незаконно занимаемые помещения освобождены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены