10.04.2015

В рамках весенней призывной кампании Черемушкинская межрайонная прокуратура провела мероприятие по правовому просвещению в территориальном отделе военного комиссариата

В период весенней призывной кампании по инициативе Черемушкинской межрайонной прокуратуры проведена встреча с сотрудниками отдела военного комиссариата г. Москвы по Черемушкинскому району, на которой обсуждались актуальные вопросы противодействия коррупции.

1_resize.JPG

В мероприятии также приняли участие начальник отдела объединенного военного комиссариата города Москвы по Черемушкинскому району Эдуард Завалишин и старший помощник начальника отдела по правовой работе.


Выбор тематики встречи обусловлен необходимостью информирования граждан об изменениях в антикоррупционном законодательстве Российской Федерации, освещению деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции. В мероприятия освещены основные положения Федерального закона «О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, а также нормы Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающие ответственность за преступления коррупционной направленности, в том числе, за получение и дачу взятки.


2_resize.JPG


Участники обменялись мнениями по вопросам взаимодействия государственных и муниципальных служащих с подразделениями кадровых служб в работе по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также комиссий по урегулированию требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, осуществляющих функции по противодействию коррупции.

3 и на слайд_resize.JPG


Кроме этого, внимание слушателей обращено на актуальную на сегодняшний день тему коррупции в сфере государственных закупок, в частности, проблему заключения договоров на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд в обмен на вознаграждение. До сведения присутствующих доведена необходимость в случае выявления противоправного поведения должностных лиц, обратиться в правоохранительные органы.


По результатам мероприятия решено проводить подобные встречи на регулярной основе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены