27.03.2017

В прокуратуре Москвы подвели итоги организованных выездных приемов граждан с ограниченными возможностями в учреждениях дневного и круглосуточного пребывания

По поручению прокуратуры города в период с 13 по 20 марта 2017 руководители и сотрудники прокуратур административных округов, межрайонных и специализированных прокуратур г. Москвы провели выездные личные приемы граждан с ограниченными возможностями и инвалидов в социальных учреждениях и территориальных центрах социального обслуживания населения.

news_1_270317_1.JPG

На встречах, которые проходили в режиме «вопрос-ответ», работники прокуратуры столицы разъясняли положения действующего законодательства, а также отвечали на вопросы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Так, Никулинский межрайонный прокурор Яна Старовойтова приняла более 40 постояльцев ГБУ г. Москвы Пансионат для ветеранов труда № 29, в том числе не имеющих возможности самостоятельно передвигаться (лежачие больные) непосредственно в комнатах их проживания.

news_1_270317_2.JPG

Обращения касались вопросов природоохранного законодательства, жилищно-коммунального хозяйства, работы почтовых отделений, причин закрытия в районе Очаково-Матвеевское продуктового и вещевого рынка, организации дорожного движения, работы службы судебных приставов и полиции.

Кунцевский межрайонный прокурор Михаил Вощинский и заместитель прокурора Анна Дьяконова на выездном приеме в ГБУ ТЦСО «Можайский» приняли семь граждан с ограниченными возможностями здоровья.

news_1_270317_3.JPG

Обратившихся волновали различные вопросы, в т.ч. о соблюдении банковского законодательства, о пенсионном обеспечении, о нарушении общественного порядка, а также о деятельности управляющей организации и начисление платежей, поступлении повторных квитанций на оплату коммунальных услуг, о звонках на городской телефон с предложениями рекламного характера, распространении управляющими компаниями информации о должниках по оплате жилищно-коммунального хозяйства.

news_1_270317_4.JPG

Дорогомиловский межрайонный прокурор Борис Григорьев принимал граждан с ограниченными возможностями здоровья в филиале «Дорогомиловский» ГБУ г. Москвы Территориальный центр социального обслуживания «Фили-Давыдково». Принятые в ходе приема письменные обращения граждан о нарушениях законодательства о социальной защите инвалидов, здравоохранении, пожарной безопасности, бездействии органов полиции зарегистрированы в межрайонной прокуратуре, ход их рассмотрения поставлен прокурором на личный контроль.

news_1_270317_5.JPG

Тушинский межрайонный прокурор Александр Гацко разъяснил действующее законодательство и порядок рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры постояльцем ГБУ г. Москвы «Пансионат для ветеранов труда № 9» . На прием к первому заместителю прокурора Южного административного округа Анзору Меретукову в ГБУ ТЦСО «Орехово» обратились девять граждан, в том числе матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Обращения содержали сведения о нарушении прав детей-инвалидов, а также соблюдения пенсионного и гражданского законодательства.

news_1_270317_6.JPG

Заместитель Черемушкинского межрайонного прокурора Алхас Гицба провел выездной прием в ГБУ «Пансионат для ветеранов труда № 6». Принято три обращения от граждан являющихся инвалидами, в т.ч. заявление инвалида второй группы, находящегося в учреждении с 2013 года, о недостаточности медицинского обеспечения в пансионате. По всем обращениям организованны проверочные мероприятия.

news_1_270317_7.JPG

Заместитель прокурора Московского метрополитена Дмитрий Хормач провел выездной прием граждан в территориальном центре социального обслуживания «Проспект Вернадского». В ходе приема граждане ознакомлены со спецификой работы прокуратуры Московского метрополитена, им даны разъяснения по интересующим вопросам.

news_1_270317_7_1.JPG

Сотрудники Преображенской межрайонной прокуратуры обсудили со студентами 1 курса ФГБОУ инклюзивного высшего образования «Московский государственный гуманитарно-экономический университет», относящимися к числу лиц с ограниченными возможностями вопросы, непосредственно связанные с защитой прав инвалидов.

Заместитель Головинского межрайонного прокурора Елена Фетисова в ходе личного приема приняла четыре заявления от постояльцев ГБУ г. Москвы «Пансионат для ветеранов труда №1».

news_1_270317_8.JPG

Все обращения, поступившие в ходе выездных приемов, зафиксированы, по ним организованны проверочные мероприятия. Кроме этого, со всеми желающими были проведены также индивидуальные беседы и даны более подробные разъяснения по интересующим их вопросам и выявления реального состояния дел в сфере защиты законных интересов лиц с ограниченными возможностями.

По итогам проведенных выездных приемов принято 479 граждан, 353 обратившимся даны разъяснения действующего законодательства, зарегистрировано 126 письменных заявлений, по которым в настоящее время проводятся проверки.

news_1_270317_9.JPG

Также по результатам выездных приемов прокурорами Северного и Зеленоградского административных округов приняты меры реагирования по обращениям граждан - внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены