08.05.2014

В преддверии Дня Победы работники прокуратуры города и ветераны почтили память первого прокурора Москвы

8 мая 2014 года на территории памятника истории «Спецобъект Коммунарка» - месте массовых захоронений жертв политических репрессий 30-х – 40-х годов – состоялась церемония возложения венков к памятному знаку первому прокурору города Москвы Андрею Филиппову.

IMG_0004_resize.jpg

В ней приняли участие исполняющий обязанности прокурора города Александр Козлов, заместитель прокурора города Андрей Ганцев, прокурор Москвы в 1984-1987 г.г. Георгий Скаредов, заместитель председателя Региональной общественной организации ветеранов Московской городской прокуратуры Геннадий Матюшов, настоятель Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Коммунарке иеромонах Ермоген, сотрудники и ветераны столичной прокуратуры.

IMG_0038_resize.jpg

Памятный знак первому прокурору города Москвы был установлен в прошлом, юбилейном для столичной прокуратуры году. Место захоронения Андрея Владимировича Филиппова, репрессированного по ложному обвинению и расстрелянного в 1938 году, удалось установить в ходе подготовки к 80-летию прокуратуры города.

IMG_0068_resize.jpg

На этот раз в мероприятии принял участие потомок Филиппова по линии матери Алексей Парменов, который, как и отец Андрея Владимировича, избрал профессию архитектора. О том, что его родственник – первый прокурор Москвы - покоится в Коммунарке и что силами работников столичной прокуратуры ему поставлен памятник, Алексей узнал из сайта прокуратуры. Почтить память расстрелянного прокурора он привел свою семью.

IMG_0095_resize.jpg

К памятному знаку Андрею Филиппову были возложены венки и цветы. По инициативе Александра Козлова работники и ветераны столичной прокуратуры возложили цветы к подножию всех памятников жертвам политического террора, воздвигнутым на территории Коммунарки.
Участники мероприятия посетили Храм Святых Новомучеников и Исповедников Российских, где отец Ермоген помолился об усопших.

IMG_9576_resize.jpg

В канун Дня Победы дань памяти была отдана и другим руководителям прокуратуры города Москвы.
От имени прокурора города Александр Козлов поблагодарил всех ветеранов столичной прокуратуры за многолетнюю добросовестную службу, за активное участие во всех мероприятиях, прокурорских буднях и праздниках, и поздравил с 69-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

на слайд_resize.jpg

Фото пресс-службы прокуратуры г.Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены