02.06.2014

Бывшего заместителя главного врача будут судить за превышение должностных полномочий при организации ремонта в помещениях поликлиники Управления делами Президента Российской Федерации

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача по технике федерального государственного учреждения «Поликлиника №1» Управления делами Президента Российской Федерации 59-летнего Александра Акулиничева. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, осенью 2010 г. Акулиничев исполнял обязанности по организации в поликлинике ремонта помещений и лично контролировал исполнение государственного контракта с подрядной организацией по комплексному капитальному ремонту помещений автодиспетчерской под установку магнитно – резонансного томографа.

Игнорируя условия контракта и превысив свои полномочия, в декабре 2010 года он единолично подписал акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости на общую сумму более 10,4 млн. рублей. При этом он знал, что ремонт подрядчиком не окончен, а часть работ выполнена некачественно.

Действия заместителя главного врача повлекли необоснованное перечисление на счета коммерческой организации денежных средств федерального бюджета в сумме свыше 2,9 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пресненский районный суд г. Москвы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены