29.10.2013

В Кузьминской межрайонной прокуратуре обсудили злободневные проблемы местных предпринимателей

Кузьминский межрайонный прокурор Андрей Захаров в рамках организации надзора за защитой прав субъектов предпринимательства провел в управе района Рязанский г. Москвы межведомственное совещание с представителями бизнеса, осуществляющими деятельность на территории поднадзорных районов Рязанский, Кузьминский, Текстильщики, Выхино-Жулебино и Некрасовка.

01.JPG

В ходе встречи освещены основные направления деятельности органов прокуратуры по защите прав предпринимателей, в том числе при осуществлении государственного контроля и надзора, а также результаты работы межрайонной прокуратуры по направлению противодействия рейдерству и коррупции.

02.jpg

В рамках совещания, в связи с поступившими вопросами, предпринимателям разъяснены законные возможности обжалования результатов проверок контролирующих органов, порядок привлечения к ответственности должностных лиц органов исполнительной власти за нарушение порядка предоставления государственных услуг.

Также обсуждены вопросы законности проведения проверок общественными организациями, порядок обращения в правоохранительные органы в случае вымогательства денежных средств в ходе проверки.

03.JPG

Андрей Захаров подчеркнул важность информационного взаимодействия прокуратуры и сообществ предпринимателей, т.к. эффективность мер прокурорского реагирования зависит, в том числе, от своевременного информирования правоохранительных органов о фактах нарушения прав субъектов малого и среднего бизнеса.

В дальнейшем решено подобные совещания проводить на постоянной основе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены