01.03.2013

В гостях у столичных прокуроров, участвующих в гражданском и арбитражном судопроизводстве, побывали их коллеги из Китайской Народной Республики

Сегодня, 1 марта 2013 года, в прокуратуре города Москвы состоялась рабочая встреча с сотрудниками Народной прокуратуры провинции Шеньси Китайской Народной Республики. Мероприятие было организовано в рамках проведения Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации учебно-ознакомительного семинара по теме: «Система организации и принципы работы органов прокуратуры Российской Федерации, их участие в гражданском судопроизводстве».

01.jpg

Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации представлял Феликс Качалов.


02.jpg

Со стороны гостей приняли участие: начальник отделения отдела полицейской службы Народной прокуратуры провинции Шеньси Фэн Юйцай, прокурор Народной прокуратуры г. Ханьчжун провинции Шеньси Ли Чжиху, заместитель прокурора Народной прокуратуры г. Сиань провинции Шенси Ляо Пин и другие прокуроры районов и уездов Китайской Народной Республики.

03.jpg

Прокуратуру столицы представляли начальник управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Марина Данилова, заместитель начальника управления – начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Сергей Сорин, начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в Московском городском суде Ирина Семенова и другие сотрудники прокуратуры города.

04.jpg

Китай после начала реформ за тридцать лет добился не только экономического роста, но и значительного развития в области построения правовой системы. В судебном праве продолжает реформироваться присущая Китаю социалистическая система. Народная прокуратура имеет особое положение в Китае и осуществляет надзор за судебной деятельностью народных судов по гражданским и уголовным делам и делам об административных правонарушениях. В КНР созданы Верховная народная прокуратура, местные народные прокуратуры различных ступеней, военные прокуратуры, а также другие специальные прокуратуры.

05.jpg

Иностранные коллеги и гости были приняты в Малом зале прокуратуры города в самом красивом помещении памятника федерального значения Х1Х века – особняке Бахрушиных, которые были известными русскими купцами и активно занимались благотворительностью по финансированию строительства просветительских объектов, являлись первыми основателями в России театрального музея.

06.jpg

Марина Данилова ознакомила гостей с историей создания прокуратуры города, которая 20 марта 2013 с.г. отметит 80-летний юбилей. Учитывая разные правовые системы Китая и России, она рассказала об особенностях полномочий прокуроров в гражданском и арбитражном процессе, структуре прокуратуры Москвы, принципах организации работы и задачах органов прокуратуры по защите прав граждан в сфере социальных отношений. 

7-IMG_0715_resize.jpg

Принимая во внимание, что в Китае отсутствует система арбитражных судов, Сергей Сорин рассказал о работе Арбитражного суда г. Москвы, апелляционной и кассационной инстанции, судебной практике по искам прокуроров, о полномочиях прокуроров по защите интересов государства в экономической сфере правоотношений.

8-IMG_0676_resize.jpg

Ирина Семенова ознакомила гостей с реформой судебной системы по созданию с 2012 года апелляционного суда, работой прокуроров в новых условиях, особенностями рассмотрения в московском регионе гражданских дел судами общей юрисдикции.

07.jpg

08.jpg

Стороны обсудили вопросы о роли органов прокуратуры Китая и России в деле укрепления законности, перспективах развития, задачах по защите прав граждан и государства.

09.jpg

В дружественной обстановке участники рабочей встречи обменялись памятными сувенирами.

10.jpg

Представители прокуратуры города Москвы провели гостей по Галерее прокуроров города, открытой к 80-летнему юбилею.

Перед отъездом гости сфотографировались с московскими коллегами на парадной лестнице.

11.jpg

Прокуроры Китайской Народной Республики выразили благодарность за организацию встречи, которая несомненно оказала положительное влияние на развитие правового диалога между нашими странами.

Фото пресс-службы прокуратуры г. Москвы



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены