07.11.2013

В Басманной межрайонной прокуратуре состоялась встреча с местными предпринимателями

Басманный межрайонный прокурор Богдан Костенецкий провел межведомственное совещание с представителями контролирующих органов, органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества, осуществляющими деятельность на поднадзорной территории.

IMG_1673_новый размер.jpg

Перед открытием совещания участникам были вручены методические материалы, подготовленные Басманной межрайонной прокуратурой, касающиеся проверочных действий органов контроля, а также пресечения незаконного вмешательства в экономическую деятельность предпринимателей.

IMG_1678_новый размер.jpg

В ходе встречи предпринимателям разъяснили положения федерального законодательства, касающиеся организации и проведения плановых и внеплановых проверок, права и обязанности предпринимателей в ходе осуществления проверок органами контроля и прокуратуры.

IMG_1679_новый размер.jpg

На совещании обсудили имеющиеся у предпринимателей проблемные вопросы, связанные с административными барьерами при реализации своих прав, истребованием излишних документов, фактами злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами.

IMG_1684_новый размер.jpg

В рамках совещания, в связи с поступившими вопросами, предпринимателям разъяснены законные возможности обжалования результатов проверок контролирующих органов, порядок привлечения к ответственности должностных лиц органов исполнительной власти за нарушение порядка предоставления государственных услуг.

Также обсуждены вопросы законности проведения проверок общественными организациями, порядок обращения в правоохранительные органы в случае вымогательства денежных средств в ходе проверки.

IMG_6849_новый размер.JPG

Богдан Костенецкий подчеркнул важность повышения эффективности взаимодействия прокуратуры, контролирующих органов и сообществ предпринимателей, в том числе призвал последних к незамедлительному обращению с заявлениями в случае нарушения их прав.

В дальнейшем решено подобные совещания проводить на постоянной основе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены