06.10.2017

Зюзинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан в управе района Котловка

Зюзинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением федерального законодательства при рассмотрении должностными лицами управы района Котловка жалоб и обращений граждан.

Как показала проверка, заявление местного жителя об учете результатов собрания собственников многоквартирного дома, в части исключения его из проекта программы реновации в г. Москве, рассмотрено с нарушением установленных законом сроков. Так, обращение поступило в управу в мае т.г., однако ответ на него был дан только после вмешательства прокуратуры.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении начальника организационного отдела управы района Котловка дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи судебного участка № 10 района Котловка г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены