10.07.2017

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство и разбойном нападении на коммерсантов, имевших при себе крупную сумму наличных

Сегодня, 10 июля 2017 года Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Ставрополь Александра Смолина и 34-летнего жителя Московской области Романа Струкова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а,е,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, сопряженное с разбоем), п.п. «б,в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в особо крупном размере).

Установлено, что Смолин и Струков вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в июле 2015 года организовали нападение на двоих граждан, имевших при себе крупную денежную сумму наличными.

Под предлогом проведения выгодных банковских операций сообщники создали условия для приезда в г. Москву коммерсантов из Нижегородской области, имевших при себе наличные денежные средства в размере 5 млн рублей, и напали на них около одного из отделений столичного банка на ул. Миклухо Маклая.

Соучастники Смолина и Струкова, имевшие при себе огнестрельное оружие, произвели не менее 5 выстрелов в потерпевших и похитили сумку, в которой находились наличные.

Пострадавших удалось спасти только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 31 августа 2015 года был задержан Смолин, а 5 октября 2015 года – Струков.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Юго-Западного административного округа г. Москвы суд приговорил Смолина и Струкова к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждого.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены