11.12.2015

В прокуратуре Юго-Западного административного округа со студентами и школьниками обсудили проблемы пресечения распространения материалов экстремистского содержания в сети Интернет

В рамках работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» прокуратура Юго-Западного административного округа провела конференцию со студентами и школьниками на тему «Проблемы пресечения распространения материалов экстремистского содержания в сети Интернет среди молодежи».

1_resize.JPG

В мероприятии приняли участие  помощники Зюзинской, Гагаринской, Черемушкинской межрайонный прокуратур, представитель Центра противодействия экстремизму УВД по ЮЗАО г. Москвы, сотрудники высших и средне-специальных учебных заведений округа, а также студенты 1-3 курсов Российского государственного университета правосудия, Российской таможенной академии, Российской правовой академии, РУДН, учащиеся 9-10 классов лицея № 1561 и школы № 1103 имени Героя РФ А.В. Соломатина.

Представитель прокуратуры Юго-Западного административного округа осветила наиболее важные проблемы в сфере распространения экстремистских материалов в сети Интернет, подчеркнула важность и значимость проведения подобных мероприятий не только с молодежью, но и со взрослыми.

2_resize.JPG

Представитель Центра противодействия экстремизму УВД по ЮЗАО привел статистику привлечения к ответственности за распространение экстремистских материалов в Интернете, а также примеры противоправного поведения несовершеннолетних при пользовании различными виртуальными играми и сетями.

Студенты Российской таможенной академии, ВГУЮ, РУДН и учащиеся лицея № 1561 выступили с докладами, посвященными вопросам противодействия экстремизму в студенческой среде, угрозе международным отношениям, затронули проблемы и законодательные пути решения борьбы с экстремизмом, обсудили опасность распространения фильмов экстремистского содержания.

3_resize.JPG

Сотрудники прокуратуры активно отвечали на вопросы студентов и школьников.

В завершении мероприятия участники внесли предложения по взаимодействию учреждений округа с правоохранительными органами, запланировали дальнейшие мероприятия подразделений клуба.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены