01.03.2019

Состоялся Первый открытый форум прокуратуры Юго-Западного административного округа

Прокуратурой Юго-Западного административного округа на базе префектуры проведен Первый открытый форум на тему: «Участие органов прокуратуры в формировании благоприятной среды для предпринимательской и инвестиционной деятельности».

20190228_151221.jpg

В работе форума приняли участие Уполномоченный по правам предпринимателей в г. Москве Татьяна Минеева, депутат Московской городской Думы Ольга Шарапова, префект и главы управ районов ЮЗАО г. Москвы, начальники территориальных налоговых органов, руководители окружных подразделений Управления Роспотребнадзора по г. Москве, Государственной жилищной инспекции по г. Москве, ГУ МЧС России по г. Москве и ГУ МВД России по г. Москве.

20190228_151634.jpg

В мероприятии также приняли участие руководители крупных предприятий, осуществляющих деятельность на территории ЮЗАО г. Москвы.   

20190228_152016.jpg  

Встреча в формате «форума» проходила в округе впервые.

20190228_152926.jpg

Открывая форум, прокурор Юго-Западного административного округа Олег Левченко, отметил, что надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности является приоритетным направлением для прокуратуры округа. Сегодняшний форум станет площадкой для открытой дискуссии по актуальным проблемам защиты бизнеса и позволит всестороннее оценить сложившуюся на территории округа ситуацию. Олег Левченко рассказал о роли и функции органов прокуратуры в сфере защиты прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и надзора за соблюдением законов органами государственного контроля.

20190228_154515.jpg

Уполномоченный по правам предпринимателей в г. Москве Татьяна Минеева заявила, что прокуратура - главный партнер в деле защиты прав предпринимателей

Затем выступили приглашенные гости и руководители контролирующих органов. Участники форума обсудили взаимодействие государственных органов с предпринимателями

Далее работа форума продолжилась в формате «вопрос-ответ», входе которой представители бизнес-сообщества задавали интересующие их вопросы о проблемах и трудностях, возникающим при осуществлении предпринимательской деятельности. На все вопросы бизнесмены получили исчерпывающие ответы.

20190228_150923.jpg

Завершая работу форума Олег Левченко поблагодарил присутствующих за участие и конструктивный диалог, указав, что такая форма взаимодействия может стать эффективным подспорьем в деле соблюдения прав предпринимателей и инвесторов.

По итогам форума отмечено, что обсуждение стало полезным как для прокуратуры, так и для государственных органов и предпринимателей. Все предложения будут учтены в дальнейшей надзорной деятельности прокуратуры округа и органов контроля.

Практика проведения открытых форумов в округе будет продолжена.

 

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены