16.03.2017

Руководители прокуратуры Юго-Западного административного округа пообщались с постояльцами пансионата ветеранов войны «Коньково»

Прокурор Юго-Западного административного округа Олег Левченко и его первый заместитель Ольга Вилкова провели выездной прием в пансионате ветеранов войны «Коньково», где проживают, получая соответствующий уход, присмотр и медицинское обслуживание участники и ветераны Великой Отечественной войны.

news_1_160317_1.JPG

Во встрече с представителями прокуратуры округа приняли участие более 50 постояльцев пансионата.

Прокурор округа подробно рассказал присутствующим о современных условиях работы прокуратуры, приоритетных направлениях деятельности, результатах надзорной деятельности. Особое внимание было обращено на защиту прав социально незащищенной категории граждан, инвалидов, пенсионеров, участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

news_1_160317_2.JPG

Несмотря на то, что выездной прием проходил в неформальной обстановке, 7 пожилых людей обратились к работникам прокуратуры с просьбами. Они касались защиты имущественных прав, проверки правильности начисления пенсии, принятия мер к надлежащему содержанию памятника, а также рассмотрения вопрос организации движения на прилегающей к пансионату территории, поскольку зачастую создаются препятствия для проезда специального медицинского транспорта.

По всем обращениям Олег Левченко и Ольга Вилкова дали необходимые разъяснения и организовали проверочные мероприятия.

По окончании выездного приема достигнута договоренность о проведении подобных мероприятий на регулярной основе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены