14.06.2018

Прокуратура Юго-Западного округа организовала турнир по футболу среди учеников ГБОУ «Школа 1694»

Прокуратура Юго-Западного административного округа организовала турнир по футболу на базе ГБОУ "Школа 1694", посвященный открытию Чемпионата мира по футболу в России.

news_1_140618_1.JPEG

Целями проведения стали: пропаганда здорового образа жизни; популяризация занятия спортом и физкультурой среди молодежи; законопослушное поведение детей и подростков; правовое просвещение; профилактика правонарушений среди несовершеннолетних в летний период.

В мероприятии приняли участие помощник прокурора округа Юлия Шумарикова, директор школы 1694 - депутат внутригородского муниципального образования района Ясенево, к.п.н. Вячеслав Бокарев, члены аппарата депутата МГД Александра Семенникова и Молодежного волонтерского клуба префектуры ЮЗАО, учащиеся 1-7 классов школ района Ясенево, участвующие в программе детского отдыха "Московская смена".

news_1_140618_2.JPEG

В приветственном слове сотрудники прокуратуры округа подчеркнули, что здоровый образ жизни - это единственный стиль жизни, способный обеспечить восстановление, сохранение и улучшение здоровья населения. Поэтому формирование здорового образа жизни у населения, пропаганда и вовлечение несовершеннолетних и молодежи в спортивные мероприятия - важнейшая социальная задача государственного значения и масштаба, а также напомнили ребятам о правилах поведения на спортивных массовых мероприятиях.

В турнире участвовали две команды, остальные воспитанники поддерживали и волновались за своих друзей на трибунах.

По окончании мероприятия сотрудники прокуратуры вручили капитану команды-победителю кубок и почётные грамоты.

news_1_140618_3.JPEG

Кроме того, приглашённые прокуратурой округа инспекторы отдела пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО рассказали детям о правилах дорожного движения, отметив их неукоснительное соблюдение также в городской и пригородной зоне в летний период школьных каникул.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены