20.01.2016

Прокуратура Юго-Западного административного округа в рамках работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» смоделировала уголовный процесс

Прокуратура Юго-Западного административного округа в рамках работы вновь созданного Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» смоделировала уголовный процесс.

news_200116_1.JPG

В мероприятии приняли участие студенты, аспиранты, сотрудники Российского государственного университета правосудия, Московского университета МВД имени В.Я. Кикотя, Всероссийского государственного университета юстиции, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также учащиеся ГБОУ СОШ №1948 «Лингвист-М».

news_200116_2.JPG

Заместитель прокурора округа Ольга Вилкова и и.о. первого заместителя прокурора округа Георгий Чехоев рассказали о системе и структуре органов прокуратуры, создании, развитии и традициях, роли прокуратуры в укреплении законности и правопорядка.

Сотрудники окружной прокуратуры подчеркнули важность и значимость проведения подобных мероприятий для углубленного изучения практических тонкостей судебных процессов, а также озвучили план работы Молодежного клуба на второе полугодие учебного года.

news_200116_3.JPG

Студентам были представлены отрывки уголовного дела по обвинению гражданина в совершении убийства двух и более лиц и кражи имущества. Участники разделились на команды, распределили роли и подготовили свои правовые позиции, основываясь на материалах уголовного дела.

news_200116_4.JPG

По ходу «процесса» высказывались различные варианты разносторонней трактовки показаний «обвиняемого», «свидетелей», находились правовые неточности в высказываниях и аргументациях коллег, а также в порядке и очередности проведения судебного заседания.

Работники прокуратуры округа положительно оценили старания и навыки студентов, объяснили их правовые ошибки.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены