06.03.2019

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела рейд по борьбе с незаконными пассажирскими перевозками на территории района Теплый Стан

Старшим помощником прокурора Юго-Западного административного округа Артемом Ануфриевым совместно с депутатом Московской городской Думы Александром Семенниковым, сотрудниками УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора, Московской административной дорожной инспекции, а также Общественной организацией «Безопасная столица» проведен рейд по борьбе с незаконными пассажирскими перевозками в районе ТК «Принц Плаза», рядом с метро «Теплый Стан».

IMG_0072.JPG

В ходе проведения проверкивыявлены грубые нарушения требований федерального законодательства, регламентирующего порядок организации пассажирских перевозок.

IMG_0073.JPG

Так, в связи с отсутствием цветографической схемы легкового такси и опознавательного фонаря на крыше транспортного средства 12 водителей маршрутных такси сотрудниками Московской административной дорожной инспекциипривлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.14.1 (отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства)КоАП РФ.

IMG_0074.JPG

Кроме того, в связи с отсутствием в салоне легкового такси информаций, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа, 11водителей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.14.1 КоАП РФ.

IMG_0075.JPG

Выявлен факт осуществления пассажирских перевозок в отсутствие обязательных сопроводительных документов (путевого листа), в связи с чем, в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа). Транспортное средство арестовано и передано на ответственное хранение.

IMG_0076.JPG

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательствао безопасности дорожного движения и пассажирских перевозках прокурор Юго-Западного административного округа внес руководству организацийпредставления об их устранении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены