15.06.2016

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела для школьников научно-исследовательскую викторину по экологии с экскурсией в Битцевском лесу

Сегодня, 15 июня 2016 года, в честь праздновании Дня создания юннатского движения в России, в рамках работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» прокуратура Юго-Западного административного округа провела для школьников научно-исследовательскую викторину по экологии с экскурсией по природно-историческому парку «Битцевский лес».

news_1_150616_1.jpg

В мероприятии приняли участие помощники прокурора Юго-Западного административного округа Аркадий Волчков и Анастасия Иванова, сотрудники Мосприроды, специалисты-экскурсоводы Экоцентра «Аптекарский огород», участники лагеря Летняя смена ГБОУ «Центр образования № 1694» 7-15 лет.

news_1_150616_2.jpg

Сотрудники прокуратуры рассказали детям об образовании 15 июня 1918 года учителем биологии Б.В. Всесвятским и детским врачом И.В. Русаковым первой станции юных натуралистов - участников детского движения по изучению природы и естественных наук, которые организовывали деятельность школьников по изучению и охране природы, опытническую работу по биологии, занимались общественно-полезным сельскохозяйственным трудом, проводили праздники Дня леса, урожая, семинары, практикумы.

news_1_150616_3.jpg

Затем участникам мероприятия были заданы вопросы экологической викторины, посвященной правилам охраны растений и животных, экологическим мероприятиям.

news_1_150616_4.jpg

Совместно с сотрудниками прокуратуры и экскурсоводами дети проследовали по «экологическому маршруту» Битцевского леса, посетили Аптекарский огород, ознакомившись с растениями, занесенными в Красную книгу г. Москвы, а также с содержащимися в экоцентре дикими животными и птицами, посетили пасеку.

news_1_150616_5.jpg

В ходе встречи сотрудники прокуратуры ответили на все вопросы, интересующие детей. Решено проводить мероприятия с детьми в природно-историческом парке «Битцевский лес» регулярно.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены