02.02.2015

Прокуратура Юго-Западного административного округа организовала проверку по факту пожара, произошедшего в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН

Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы организовала проверку в связи с пожаром, произошедшим 30 января 2015 года в здании библиотеки ФГБУН «Институт научной информации по общественным наукам РАН», расположенном на Нахимовском проспекте.

Тушение пожара, площадь которого составила 2 тыс. кв.м. окончено только сегодня, 2 февраля 2015 года. Причины пожара, а также ущерб, причиненный федеральному имуществу, будут определены в ближайшее время.

В ходе проверки будет дана оценка как полноте и своевременности проведенных окружным управлением МЧС мероприятий пожарного надзора в отношении пострадавшего объекта, так и соблюдению требований законодательства руководством самого бюджетного учреждения.

В настоящее время по факту возгорания сотрудниками ОАПД и ГС ОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК Российской Федерации, проведение которой поставлено прокуратурой Юго-Западного округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены