29.11.2016

Прокуратура Юго-Западного административного округа инициировала обсуждение со студентами-правоведами проблемы пресечения экстремистских проявлений в Интернете

Сотрудники прокуратуры Юго-Западного административного округа в рамках плана работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» провели в Российском государственном университете правосудия научно-практическую конференцию «Распространение материалов экстремистского содержания в сети Интернет среди несовершеннолетних и молодежи: проблемы, пути решения».

news_1_291116_1.JPG

В мероприятии приняли участие представитель Центра противодействия экстремизму УВД ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве Петр Филиппов, представитель молодежных общественных организаций – председатель клуба «Правоохранительная деятельность» Светослав Духанин, проректор по научной работе РГУП, профессор Виктор Корнев, председатель Совета молодых ученых и специалистов РГУП Валерий Власенко, доцент кафедры уголовного права Елена Попова, а также заместитель председателя Молодежного научно-практического клуба «Правозащитная деятельность» прокуратуры Северного административного округа Илья Новоселов и заместители председателя профиля «Закон обо мне – я о Законе» прокуратуры столицы Елизавета Шегай и Артемий Волошин.

news_1_291116_2.JPG

В приветственном слове проректор по научной работе РГУП Виктор Корнев подчеркнул важность и значимость проведения подобных мероприятий не только с молодежью, но и со взрослыми, осветил наиболее важные проблемы в сфере распространения экстремистских материалов в сети Интернет.

news_1_291116_5.JPG

Старший помощник прокурора округа Мария Борисова и другие сотрудники правоохранительных органов рассказали о причинах и особенностях агрессивно-экстремистских проявлений в молодежной среде, привели примеры противоправного поведения несовершеннолетних при пользовании различными виртуальными играми и аккаунтами и статистические данные о привлечении к ответственности по ст. 280 УК РФ – «Публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности»; ст. 282.1 УК РФ – «Организация экстремистского сообщества»; ст. 282.2 УК РФ – «Организация деятельности экстремистской организации».

news_1_291116_4.JPG

Участники мероприятия выступили с докладами о возникновении причин распространения экстремистской Интернет-информации среди несовершеннолетних и молодежи и способах его предотвращения в современной России; о проблемах квалификации действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды в сети Интернет.

news_1_291116_3.JPG

По окончании встречи студенты задавали выступающим интересующие их вопросы, на все из которых были даны исчерпывающие ответы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены