03.07.2018

После вмешательства прокуратуры ЮЗАО в первоначальное состояние приведена кровля здания

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела проверку соблюдения установленного порядка строительства, реконструкции и капитального ремонта в одном из зданий, расположенных на поднадзорной территории.

Как показала проверка, в нарушение требований градостроительного законодательства, без соответствующего разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию на кровле здания был возведен и эксплуатировался объект капитального строительства – сооружение из металлоконструкций и стекла, что повлекло увеличение технических параметров здания по высоте, площади и объему.

Документы, подтверждающие законность проведения строительных работ и эксплуатации сооружения отсутствовали.

Указанный объект капитального строительства использовался под эксплуатацию кафе, был оборудован барной стойкой, столами и диванами.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес юридического лица, которому принадлежит здание, прокурор округа внес представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения преставления прокурора использование сооружения прекращено, проведены работы по приведению строения в первоначальное состояние.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены