25.06.2018

По требованию прокуратуры ЮЗАО коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела проверку информации, поступившей из Управления Росреестра по Москве, по факту прекращения служебных контрактов с государственными гражданскими служащими и последующего не уведомления о приеме на работу в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Проверкой установлено, что на должность советника в АО «Группа компаний «Ренова» по трудовому договору был принят сотрудник, ранее осуществлявший трудовую деятельность в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по последнему месту его службы.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении юридического лица и ответственного должностного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора организации представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, должностное лицо компании привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены