21.06.2016

По инициативе прокуратуры ЮЗАО школьники побывали на экскурсии в Центре кинологической службы

Сегодня, 21 июня 2016 года в связи с празднованием Дня кинологических подразделений МВД России, а также в рамках плана работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» сотрудники прокуратуры Юго-Западного административного округа г. Москвы провели экскурсию для воспитанников городского летнего лагеря ГБОУ «Школа №1492» в Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

DSC04073_resize.JPG

Ведущие эксперты и кинологи Центра кинологической службы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве рассказали ребятам о работе кинологической службы.

DSC04080_resize.JPG

Так, для службы в полиции пригодны только физически и психически здоровые собаки. Выстрелы, шум, толпы людей и экстремальные ситуации не должны пугать животных или провоцировать их на непредсказуемое поведение. Учитываются скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев: пес не должен пасовать даже перед врагом, который значительно превосходит его по силе и размерам.

DSC04097_resize.JPG

На сегодняшний день в Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО содержится 20 питомцев. В питомнике представлены только 2 породы: бельгийская и немецкая овчарки.

DSC04098_resize.JPG

«Бельгийская более выносливая и пружинистая. Она может преодолевать высоту до двух метров. Наряду с этим, немецкая – универсальная и быстро обучаемая порода», - пояснил начальник ЦКС УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, подполковник внутренней службы Александр Кудрин.

DSC04135_resize.JPG

В ходе экскурсии свои возможности продемонстрировали гостям бельгийская овчарка – Ванесса и немецкая – Рэк. Ванесса приняла участие в поимке импровизированного преступника, а Рэк среди нескольких сумок умело разыскал запрещенное вещество.

DSC04148_resize.JPG

Эксперты УВД по ЮЗАО рассказали, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях, и о назначении чемодана эксперта-криминалиста в целом. Самые любопытные посетители попробовали себя в дактилоскопии и поиске следов.

DSC04152_resize.JPG

Дети остались под впечатлением от того, какую помощь оказывают собаки сотрудникам правоохранительных органов в предотвращении и раскрытии преступлений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены