25.06.2018

По инициативе прокуратуры Юго-Западного административного округа должностные лица коммерческих организаций оштрафованы за нарушение порядка использования федеральной собственности

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела проверку соблюдения требований законодательства при распоряжении и использовании объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности и переданных на праве оперативного управления ФГБУН Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук».

В ходе проверки установлено, что три коммерческие организации незаконно, в отсутствие согласия представителя собственника в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в г. Москве, используют помещения общей площадью свыше 300 кв. м., находящихся в федеральной собственности и переданных на праве оперативного управления.

Прокурор округа возбудил в отношении организаций и их должностных лиц 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении.

Постановлениями мирового судьи генеральные директора коммерческих организаций привлечены к ответственности в виде административного штрафа.

Постановления о привлечении к административной ответственности юридических лиц находятся на рассмотрении в Арбитражный суд г. Москвы.

Кроме того, в адрес руководителей организаций прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены