17.05.2017

Прокуратура ЮЗАО направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на режиссера и ассистента режиссера издания «Лайф-Ньюс»

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции: 42-летнего Михаила Соколова и 33-летнего Кирилла Зуева, а также жителей различных регионов России: 27-летнего Тенгиза Колтырина, 28-летнего Руслана Якубова и 43-летнего Сергея Богданова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, указанные лица вступили в преступный сговор, направленный на совершение нападений на граждан с целью хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

В ночь на 12 ноября 2016 года сообщники, распределив роли между собой роли, напали на ранее не знакомых режиссера и ассистента режиссера ООО «Медиа Контент» (известное как «Лайф-Ньюс»), находившихся у въезда в арку жилого дома по ул. Киевская, ошибочно приняв их за лиц, задействованных в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Так, сначала Богданов нанес удар ассистенту режиссера, а затем не менее трех ударов режиссеру. После этого, Затем, Соколов, Зуев и Якубов стали насильно прижимать потерпевших к земле, стремясь ограничить их подвижность и обеспечить беспрепятственное изъятие денежных средств и иных материальных ценностей. Колтырин при этом осуществлял общую координацию действий соучастников на месте преступления, давал им указания, советы, впоследствии определил момент убытия с места преступления.

Довести свой преступный умысел до конца сообщники не смогли, так как у потерпевших не было при себе материальных ценностей, на которые рассчитывали нападавшие.

Данное уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены