07.03.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы столицы, обвиняемой в мошенничестве на 31 млн рублей

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2015 года по декабрь 2016 года женщина, являясь главным бухгалтером одной из столичных школ, формировала реестры с результатами начислений ежемесячной заработной платы сотрудникам образовательного учреждения. Используя свое служебное положение, она включала заведомо ложные сведения о зачислении на свой расчетный счет денежных средств, которые ей не причитались, подписывала указанные реестры электронно-цифровой подписью и направляла на исполнение в банк. В результате ей перечислялись денежные средства, которыми она впоследствии распоряжалась по своему усмотрению.

Таким образом, обвиняемая похитила бюджетные денежные средства на общую сумму более 31 млн рублей.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Юго-Западного административного округа. На стадии расследования Департаментом образования г. Москвы к обвиняемой предъявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.       Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены