29.01.2016

На «круглом столе» с молодежью в прокуратуре Юго-Западного административного округа обсуждены факторы, влияющие на формирование личности прокурора и следователя

В рамках работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» прокуратура Юго-Западного административного округа провела научно-практический круглый стол со студентами и курсантами на тему «Роль правовых знаний и юридической практики в формировании личности прокурора и следователя».

news_1_290116_1.JPGnews_1_290116_2.JPG

В мероприятии приняли участие студенты, курсанты, аспиранты, сотрудники Российского государственного университета правосудия, Московского университета МВД имени В.Я. Кикотя, Российского университета дружбы народов, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина.

news_1_290116_3.JPGnews_1_290116_4.JPG

И.о. заместителя прокурора округа Георгий Чехоев обратил внимание на обязательность и необходимость теоретических, базовых знаний для осуществления профессиональной деятельности прокурора и следователя. Представители прокуратуры и Следственного управления Следственного комитета рассказали о системе и структуре органов прокуратуры и Следственного комитета, их роли в укреплении законности и правопорядка, подчеркнули важность и значимость проведения подобных мероприятий для развития и взаимодействия систем следствия и прокуратуры.

news_1_290116_5.JPGnews_1_290116_6.JPG

Студенты выступили с докладами о профессиональной деформации следователя и путях ее преодоления, роли судебного процесса и профессионального мышления в формировании личности прокурора, вопросах взаимодействия прокурора, руководителя следственного органа и следователя в ходе досудебного производства по уголовному делу.

news_1_290116_7.JPG


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены