11.07.2013

За нарушения закона при размещении заказа на поставки товаров для муниципальных нужд к административной ответственности привлечен глава управы Академического района г. Москвы

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в управе Академического района г. Москвы.

Установлено, что управа района заключила два договора с торговой организацией на покупку сплит-системы и комплектующих к ней. Стоимость услуг по договору о покупке кондиционера составила 99 тыс. рублей, по договору о приобретении комплектующих – 37 тыс. рублей.

Полученные управой товары являются одноименными и относятся в соответствии с номенклатурой к одной группе - «Бытовая техника, офисная техника и электроника». При этом размещение заказа было произведено в течение одного квартала на сумму более 136 тыс. рублей, что превышает предельный размер расчетов наличными деньгами, установленный Указанием ЦБ РФ от 20 июня 2007г. № 1843-У.

Таким образом, главой управы были нарушены требования ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» т.к. данный заказ должен был размещаться без проведения торгов, путем проведения запроса котировок.

По результатам проверки Гагаринский межрайонный прокурор возбудил в отношении главы управы Академического района г. Москвы Алексея Толкачева дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Управления антимонопольный службы по г. Москве руководитель муниципального образования привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

Кроме этого, в адрес префекта Юго-Западного административного округа столицы, а также главы управы Академического района г. Москвы прокурор внес представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены