14.05.2013

За мошенничество с причинением потерпевшему 29-миллионного ущерба осужден сотрудник Минрегионразвития Российской Федерации

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего ведущего советника Департамента ЖКХ Министерства регионального развития Российской Федерации Юрия Деряги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что осенью 2011 г. Деряга познакомился с 80-летним ветераном спецслужб, которого убедил в необходимости принимать сильнодействующие лекарственные препараты, вызывающие бред, галлюцинации, утомляемость. Под предлогом обеспечения безопасности потерпевшего и сохранности его имущества Деряга склонил пожилого мужчину подписать договоры дарения на две квартиры в г. Москве, собственником которых он являлся, а также доверенность на получение денежных средств со вклада в банке. Эти договоры ему удалось зарегистрировать в установленном порядке.

В результате потерпевшему причинен материальный ущерб в 29 млн. руб.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем Гагаринской межрайонной прокуратуры г. Москвы, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 1 млн. руб. и ограничением свободы на 2 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены