22.02.2018

По требованию Гагаринской межрайонной прокуратуры три медицинские организации и их должностные лица оштрафованы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

В ходе проверок, проведенных Гагаринской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ООО «ВН Клиник», ООО «Медицинский центр «Неболит», ООО «Центр эстетической стоматологии».

Так, медицинские организации не в должной мере были обеспечены средствами для стерилизации изделий медицинского назначения, ртутьсодержащие приборы, а также отходы класса «Б» хранились не в специально выделенных помещениях.

Прокурор возбудил в отношении организаций и их должностных лиц 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮЗАО г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 380 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представлений, которые прокурор внес в адрес руководителей организаций, выявленные нарушения устранены, 3 ответственных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены