07.05.2014

По требованию Гагаринской межрайонной прокуратуры ООО «Белый Парус», в интересах которого предлагалась взятка, оштрафовано на один миллион рублей

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Белый Парус».

Установлено, что в 25 ноября 2013 года сотрудники 5 ОРЧ ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве проводили проверку деятельности данной организации, в ходе которой выявили нарушения правил осуществления торговли алкогольной продукции.

Генеральный директор ООО «Белый Парус» Сахиб Гезалов за непривлечение его магазина к административной ответственности по ст. 14.5 (неприменение в установленных федеральными законами случаях контроль кассовой техники) и ст. 14.16 (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предложила одному из проверяющих взятку в размере 50 тыс. руб. При передаче денег Гезалов был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Вступившим в законную силу приговором Гагаринского районного суда г. Москвы от 19 марта 2014 года Гезалов осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн. 500 тыс. рублей.

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности.

Гагаринский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Белый Парус» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 211 Обручевского района г. Москвы организация признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в доход государства в размере 1 млн. руб.

ООО «Белый Парус» обжаловало это постановление, однако Гагаринский районный суд г.Москвы жалобу отклонил и оставил постановление мирового судьи без изменения.

Судебное решение вступило в законную силу. Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены