06.02.2014

По постановлению Гагаринской межрайонной прокуратуры за утерю обращения гражданина к административной ответственности привлечен начальник местного отдела судебных приставов

Гагаринская межрайонная прокуратура г. Москвы выявила нарушения федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан должностными лицами отдела судебных приставов Гагаринского района УФССП России по Москве.

Установлено, что в октябре 2013 г. в отдел судебных приставов поступило обращение гражданина. В установленный законом 30-дневный срок письменный ответ на обращение подготовлен не был. Документов, подтверждающих направление ответа на указанное обращение, также не представлено. Указать местонахождение данного обращения, ответа на него начальник отдела судебных приставов Владимир Акаев не смог, что свидетельствовало о его утрате.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении начальника Гагаринского отдела судебных приставов УФССП России по Москве Владимира Акаева дело об административном правонарушении по ст. 5.59 (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в силу постановлением мирового судьи судебного участка № 236 Нагорного района г. Москвы он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены