01.08.2013

По обвинению в незаконном трудоустройстве и организации проживания 17 иностранных граждан перед судом предстанет владелец «автомойки»

Гагаринская межрайонная прокуратура г.Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя столицы Бориса Аланидзе. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По версии дознания, Аланидзе, являясь индивидуальным предпринимателем и владельцем «автомойки» на улице Академика Пилюгина, организовал незаконное пребывание иностранных граждан вопреки установленному порядку миграционного учета и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Без документального оформления трудовых отношений с 7 гражданами Республики Узбекистан и 10 – Республики Таджикистан, он предоставил им возможность трудиться мойщиками и организовал незаконное проживание в подвале «автомойки».

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Гагаринский районный суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены