02.03.2016

По материалам проверки Гагаринской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты бывшему работнику ООО «Карат РСК» на сумму свыше 253 тыс. руб.

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Карат РСК» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что в период с августа по декабрь 2014 года организация не выплачивала заявителю зарплату, а также в последующем не произвела с ним окончательный расчет в день увольнения. Общая сумма долга на момент проверки превышала 253 тыс. руб.

Прокурор направил мировому судье судебного участка № 219 Академического района г. Москвы заявление о выдаче судебного приказа о взыскании невыплаченной заработной платы. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки Гагаринский межрайонный следственный отдел СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Исполнение судебного приказа и реальная выплата сотруднику вознаграждения за труд, а также ход расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены