07.03.2018

Перед судом предстанет житель Курска, обвиняемый в мошенничестве

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Курска. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в изготовлении поддельного документа, предоставляющего права, в целях его использования), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, весной 2017 года обвиняемый с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, изготовили доверенность на предоставление интересов одной из столичных коммерческих организаций на имя обвиняемого, заявление на расторжение договора банковского счета и закрытие счета этой фирмы в одном из столичных коммерческих банков.

10 мая 2017 года обвиняемый, находясь в отделении этого банка с целью хищения денежных средств фирмы в размере более 2,7 млн рублей, представил сотруднику банка заведомо поддельные документы, согласно которым организация осуществляет перевод этой денежной суммы на банковский счет в другом банке.

В ходе расследования для обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на похищенные денежные средства.    

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены