20.12.2017

Перед судом предстанет теперь уже бывший специалист-эксперт отдела правового обеспечения правового управления Рособрнадзора, обвиняемый во взяточничестве

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста-эксперта отдела правового обеспечения правового управления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор) 43-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

По версии следствия, в период с января по декабрь 2015 года мужчина, действуя из корыстной заинтересованности, регулярно получал через неосведомленного посредника взятки в виде денег. За денежное вознаграждение сотрудник Рособрнадзора должен был сообщать взяткодателю информацию о внеплановых проверках учреждений высшего профессионального образования и иные сведения, отсутствующие в открытых источниках. Всего за свои «услуги» он получил более 900 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены