20.04.2016

Перед судом предстанет москвич, обвиняемый в поджоге трех иномарок

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего москвича Сергея Синельникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, ночью 6 ноября 2015 года Синельников разместил на капоте автомобиля марки «Ауди Q 5», припаркованного около дома 88/2 на Ленинском проспекте, бутылку с зажигательной смесью, которую впоследствии подожгло неустановленное лицо. В результате возгорания транспортное средство было полностью уничтожено. Кроме этого, в ходе пожара пострадали еще две машины марок «Ауди Q 3» и «Форд Фокус». Автовладельцам был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 2,7 млн. рублей.

Свою вину Синельников полностью признал, пояснив, что совершил преступление по просьбе друга.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены