15.08.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в покушении на сбыт психотропных и наркотических веществ

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, 23 августа 2016 года обвиняемый с целью последующего сбыта приобрел в г. Санкт-Петербурге несколько пакетов с наркотическими веществами, содержащими в своем составе более 7,9 г метамфетамина (первитин), 8,25 г мефедрона, 39,15 г амфетамина, а также таблетки общей массой 1,76 г, содержащие наркотическое средство МДМА.

Приобретенные наркотики он привез в свою квартиру на ул. Винокурова, где незаконно хранил.

Сбыть наркотики он не успел, так как 30 августа 2016 года в ходе оперативных мероприятий наркотические средства были обнаружены и изъяты по месту его жительства вместе со специальными весами для их фасовки.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены