13.09.2016

К 4 годам 5 месяцам лишения свободы приговорен молодой москвич за торговлю наркотиками

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя столицы Игоря Титова. Он осужден за совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в прошлом году Титов привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), однако был амнистирован.

Должных выводов для себя молодой человек не сделал и, не желая ни служить в армии, ни трудоустроиться, занимался сбытом наркотических средств через один из законспирированных интернет-сайтов. В июне с.г. Титов приобрел таким образом гашиш и наркотик под названием «марки». Забрав наркотики из заранее оговоренного тайника-закладки, он позвонил своей приятельнице, с которой познакомился ранее при продаже ей гашиша и сообщил, что может продать ей 3 «марки» за 1500 рублей.

9 июня 2016 года наркосбытчик был задержан с поличным в ходе оперативно-розыскных мероприятий на юго-западе столицы. В ходе его досмотра был обнаружен фрагмент бумаги с разноцветным рисунком, который также являлся наркотическим средством «марки».

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Титова к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены