04.12.2017

Гражданин Республики Казахстан осужден за сбыт на территории столицы марихуаны через тайники-закладки

Сегодня, 4 декабря 2017 года Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина Республики Казахстан Сергея Крутина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что 8 ноября 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Крутин был задержан сотрудниками полиции в районе одного из домов по улице Архитектора Власова, где он совершил т.н. «закладку» с наркотическим веществом (каннабис) в решетку здания.

После задержания и проверки указанной решетки, наркотик был изъят. Кроме этого, в ходе личного досмотра у Крутина обнаружено и изъято 24 пакетика с марихуаной общей массой более 32 г, которые он также собирался сбыть при помощи «закладок» на территории Обручевского района.

Свою вину в совершении преступления Крутин не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Крутина к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены