15.02.2018

Гагаринская межрайонная прокуратура защитила права бывшего работника ООО «Декарт» на своевременную оплату труда

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Декарт» о нарушении его права на вознаграждение за труд.

Установлено, что заявитель работал в организации с декабря 2016 года по май 2017 года. Однако в день увольнения мужчине не выплатили все причитающиеся суммы, окончательный расчет с ним произведен не был, в результате чего образовалась задолженность по выплате заработной платы.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Декарт» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены